Category Archives: catering

Review Our Vendor

Review Pernikahan PUSPA & FAJAR (11.07.09)

Alhamdulillah acara pernikahan kami berjalan dengan lancar dan khitmad.

Acara : 11.07.09
Akad : jam 8 pagi
resepsi : 11.30

Gedung: Balairung BoediOetomo, Hotel Bumi Wiyata, Depok
kapasitas gedung 2000 orang, awalnya tanggal yang kita inginkan dah dbooking orang, terpaksa mundur deh, tapi ga apa ;)

Catering: Alfabet
Kita di bantu dari jasa Alfabet catering, tebet. Dengan marketing mba Darmi.
Alhamdulillah semua bilang enak, dan teman-teman banyak yang hubungi kita tanya-tanya. Makanan disajikan dengan fresh, pelayanan rapi dan sigap, pengantennya aja dkirimin juice ke atas panggung hihi… ;) dan waktu selesai akad dan selesai acara penganten duduk di meja VIP langsung disajikan menu-menu hangat dan juice ;)

Dekor + Rias + Baju resepsi + MC + Music + lengser: Yoyo Dekor
Kita ambil paketan dari http://www.yo2wedding.multiply.com
Kita di bantu dengan mas yoyo, banyak yang bilang dekor nya bagus.
Baju resepsi kita sewa perdana dengan model kebaya pilihan sendiri, kebetulan yang rias pengantinnya istri nya mas yoyo, cuma sayang tenaga rias nya kurang. Jadi selesai akad pengantin wanita harus menunggu lama (ngantri di rias), karena perias nya sedang merias among2 ;( jadi mempengaruhi keterlambatan acara, karena rias penganten dan hias jilbab nya jadi lama molor setengah jam. Saran saya Lebih profesional lebih baik, perias pengantin khusus menanganin pengantin saja.
MC nya cukup bagus jam 7 sudah hadir di gedung, penari lengser nya terhambat macet di jalan, hingga terpaksa naek ojek, tapi kebetulan pengantennya baru selesai dirias, jadi barengan masuknya.

Undangan & Souvenir : Domino
Kita menggunakan jasa domino dibantu mba henny, langsung jatuh hati pas liat web nya http://www.dominounique.com, rencana awal mo nyari undangan yang unik dan ternyata budget nya tak di approve orang tua, akhirnya kita memilih yang sederhana tapi tak biasa. Alhamdulillah pengerjaanya ontime, hanya waktu design nya saja yang agak ngaret (banyak orderan mungkin), banyak yang bilang bagus dan tak biasa ;)
Souvenir juga pesan disini dibantu bu titi, waktu liat ke workshopnya langsung jatuh hati, DP souvenir duluan baru milih undangan heheh ;). Pesan 750 buah dilebihkan 32 buah, dengan ada 2 buah yang tidak lolos QC saya :) Tapi lebihnya masih banyak bukan. Alhamdulillah banyak yang suka, katanya bagus, cantik, dan disangka mahal (padahal masih dibawah 10rb kok).

Penghulu : dari KUA Pancoran Mas
dibantu Pak Natim, kita penataran sebulan sebelumnya ;) selesai penataran dapat sertifikat.

Beskap + Kebaya Akad
untuk bahan nya beli di mombay tekstil, Mayestik blok-m. Design nyontek dari majalah Anggun dan sedikit modif, jahit di NaraSally butik, Depok 2. Hasil bagus dan ontime, jangan lupa di dry clean ya sebelum di pakai ;)

Honeymoon:
Sebelum dan sesudah acara menginap di hotel Bumi Wiyata, lalu lusa nya kita ke bali dengan pesawat Mandala airlines, menginap di Parigata Spa villa di daerah sanur, Bali. Penginapan mengambil voucher dari weddingku, karena villa dengan private pool dan sesuai budget. Sempat bingung mo ke Bali atau lombok. Hari pertama berenang di dalam villa dan jalan-jalan sore ke Pantai sanur. Hari ke dua kita menggunakan jasa Nusa tour untuk ke 4 tempat objek wisata : Jogger.kuta + GWK + tarian kecak, sunset Uluwatu + rumah saudara si mas di Denpasar. seharusnya tempat terakhir kita dinner di jimbaran, tapi kita memilih mengunjungi saudara ;) sampai villa candle light dinner di dalam villa di depan kolam renang sudah disiapkan, makananya banyak dan enak, bisa gemuk nih hihi ;)

WO :
Hari H di bantu WO dari keluarga kami berdua saja ;) dan beberapa dan rekan orang tua :)

Wedding Ring: Orori
Wedding ring kita pesan di Orori, grand Indonesia. untuk perempuan mata berlian dan mas putih, untuk laki-laki muslim kita pilih perak. Dibantu ci vivi dalam pemilihan dan saran-saran, ontime pengerjaannya sebulan.

Makasih untuk semua pihak yang telah membantu acara kami.
Terima kasih untuk teman-teman yang sempat maupun tidak sempat hadir pada acara kami, terima kasih atas doanya.

Foto-foto:
http://www.puspafajar.co.cc
http://www.puspafajar.multiply.com

Review Vendor

Alhamdulillah status ku kini sudah menjadi nyonya dari Fajar Anindita.

Alhamdulillah kami telah melangsungkan akad & resepsi @balairung boedioetomo, hotel bumi wiyata Depok pada tanggal 11 Juli 2009.

Untuk mengetahui review acara beserta vendornya silakan mengunjungi web kami PUSPAFAJAR .

semoga dapat membantu blogger yang lagi pusing nyari referensi vendor pernikahannya ;)

Test Food

Norak deh… sabtu kemaren gw baru pertama kali test food catering. ya Rizqy-agung catering masuk ke dalam salah satu list kita nih. berhubung pernah nyobain di nikahan mba yuli, balai komando

enak .. eh ternyata itu catering pny sepupunya mba yuli

y sud kemaren test food d depnaker gatsu.

acaranya kemaren adat jawa, gebyok minimalis,

ga murni gebyok maksudnya.

Buat dekornya keren. mo pelaminan n buffet nya.

nilai nya 8,5 kali y… mereka nambah pelaminan

storfoam ama pita kerut itu, jadi model minimalis

ma tambahan pergola satu… jadi 2

klo makannaya…. nilai nya 8 deh

Snack nya si mas suka ma kue bulet item itu, ktnya

kyk dari oreo. zuppa soup nya enak, korean barbeque

nya lebih enak dari wkt t4 mba yuli.. daging lebih empuk

lebih berasa, salad nya juga cihuy, ayam kodok nya

juga enak, eh ini ga ada unsur kodok nya loh y.

cuma d dandanin aja kyk kodok hehe… udang nya

juga enak, soup biasa aja, sate lumayan.

klo yang kurang menurut gw tuh bakwan malangnya

asem soalnya, padahal bakso nya enak kok,

trus somay nya juga agak keras, padahal enak,

kyknya mesti d lembutin tuh. oiya pizza mini nya

juga enak banget. nasi gorengnya kurang bumbu.

sebenarnya semua menu yang gw makan itu cuma

beberapa yang tersedia untuk test food. hihi

tapi kok gw rakus nya nyobain ke dalem.

Eits.. jngan salah sebenarnya gw tuh kenal ma

pengantin hari itu, dia temen gw dari kantor client,

namanya Dewi novitasari.

cuma awal gw dateng gw langsugn nlp org kateringnya

nyaru gt biar bebas d jelasin ma marketing nya.

gw ga blng awalnya klo si pengantin temen gw hihi

setelah di jelasin wkt si pengantin baru masuk

pelaminan, gw puas liat dekornya.

Baru deh gw test food … n kondangan ke dalem

jam stngh 1 an.

jadi selama pertengahan acara gw d tempat

test food hihi …

banyak yang nyangkain gw ga dateng.. soalnya ga

liat gw hehe. padahal gw ngindarin ketemu si bos

heheh.. ga deh…

fotonya menyusul deh y :)