Eksport ke Excell

Minggu kemaren belajar eksport report ke excel dari PHP. Setelah pencarian selama beberapa jam dengan googling, ketemu juga beberapa forum n site yang membahasnya. Tapi emang dasar newbie baru paham setelah kurang lebih tiga hari hiks…

Untuk dapat menggunakan fungsi eksport ini, perlu ditambahkan

header(“Content-type: application/vnd.ms-excel”);
header(“Content-Disposition: attachment; filename=report.xls”); 

Selamat mencoba ya.

3 responses to “Eksport ke Excell

  1. finally bisa juga… selamet ya..😀

  2. amin didoain hehehe🙂 bisa makenya aja bu, ilmu gw blm banyak🙂
    Pengennya sih bisa jelasin lebih jauh tapi belum bisa, baru mampu segitu hehehe maklum newbie

  3. ok deh coding buat pindahin php ke excel , cari info yang baru lagi ya,thx

    http://www.putralovers.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s