it’s do Fun (dufan) time

Gw bis ke dufan ne, ga rame banget disana enak sih… Tapi sayang tornado nya lagi di maintenance. Tapi kayaknya emang klo hari kerja ga semua wahana dibuka ya? Kemaren aja dua wahana ga dibuka yaitu kora-kora and tornado. wuah padahal pengen nyoba tornado hihii.

Dari depok eh dari rumah jam 9 kurang 15 , tujuan pertama ke Sawangan dulu jemput calon ade ipar eh sepupunya si mas. Sampe depan kompleksnya si angger (nama sepupunya si mas) dah call aq, dia nanya dia yang depok apa aq yang kesana. Loh wong aq dah didepan kompleks toh, ya sudah ketemu lah Mo tau ga, itu ada pertama kali nya I see his… maksudnya selama ini SKSD aja di FS ga pernah ketemu. Oiya si angger ini kuliah di Malang, gede di mataram.

Dah tujuan ke dua ke terminal depok, and ternyata tuh angkot lewat depan rumah gw hiks tau gt gw ga usah kesawangan deh cos kan ada si fendi (sepupunya si mas juga, banyak bener y… hihii ) yang sekalian bareng mo kuliah ke depok. Nyampe stasiun depok mapir dulu ke ITC depok, aduh dasar ibu-ibu ini harus beli makanan buat disana berhubung di dufan itu mahal banget.

Trus bertemu dengan si ayu kita menuju tempat transit pertama yaitu halte busway pasar rebo. oiya si fendi (sepupunya si mas) turun di kober. Sampe pasar rebo beli tiket busway trus nunggu busnya kurang lebih 10 menit lah, wih ternyata lumayan banyak isinya, trus ga dapet duduk lagi ampe transit di kampung melayu hiks, perjalanan pasar rebo-kampung melayu tuh ga ada jalur busway pastinya hihi beda banget deh ma jalur busway ragunan-halimun depan kantor. Masa Busway ikutan macet, emang jalurnya juga sih yang sempit. Eh nyyampe kampug melayu tuh ngatri banget mo naek yang ke Ancol hiks sempet dorong2an itu. Alhamdulillah dapet duduk juga, walo bukan dikursi yang layak tapi disamping pak supir di deket mesin kendalinya gitu deh hiks…

Mana si pak supir sempet nge-rem mendadak lagi hiks… hampir aja jauh, eh si pak supir malah nge-cengin gw tuk pegangan. Pak supir mencoba becanda tapi ih nyeremin cos kumisnya itu loh tebel banget, mencoba becanda kok tapi face-nya strength gitu ya hiks…

Alhamdulillah nyampe juga dengan selamat di Ancol hihi sepi bener ya…. berasa milik sendiri, kurang lebih perjalanan dengan busway memakan waktu 1,5 jam. berhubung bukanya jam 13.30 jadi lah kta keliling dulu eh gak deh cuma liat2 kacamata tuh si angger ma si ayu milih2 kacamata, gw jadi ikutan deh hihi.. Sholat dulu lah, di parkirannya mushollanya agak-agak kurang nyaman. hihi smepit gitu lah, mana ada turis malaysia lagi hihi tau lah mereka cakap apa, I ga paham maklum melayu hihii…

Beli tiket dufn deh, kan ake BNI diskon 30% lumayan lah dari 60ribu, jadi bayar 42ribu perorang hiiihi lumayan buat beli minum. Oiya berhubung gw janjian ma si tami(temen seperjuangan test agent hiii), eh ternyata dia masih dijalan yo wiss sambil nunggu qt foto2 deh, ini dia hasilnya hehehedepan t4 beli tiket . wheheehe narsis banget ya, oiya itu tuh kacamata yang baru beli hihii😛 ma badut hihi ayu n angger

Akhirnya si tami muncul juga setelah sejam menunggu hihi, dah gitu langsung pula foto-foto, kayak ini loh hihi.

Wahana tujuan pertama adalah arung jeram, tapi berhubung lewatin perang bintang yo wiss kita kepengen nyoba deh. Dah nyoba nyari jalan masuknya mana ya eh ternyata seorang mba manis keluar and say “belum buka mbak nanti setengah tiga(setengah jam lagi, red)” yudah kita ke arung jeram aja eh ternyata sama tuh, ya udah cari yang dah buka aja deh. Ontang-anting hihii, sempet antri trus biasa foto2 berlima.

Trus ke antariksa deh hehhe, lumayan ngantri panjang disini… bis gitu ke halillintar deh. Dihalilintar asli gw tutup mata, agak takut, padahal dah semept naek waktu itu ma si mas hihi…. ternyata si ayu juga tutup mata tapi dia sempet ngintip2 gt, ih tegang abis sempet deg-degan pas mo naek.

2 responses to “it’s do Fun (dufan) time

  1. duuuhhh pus, bikin mupenk gw aja deh. gw mo kesana lg tapiiiii kerjaan gw byk amat yak. skripsi lom selese, ga tenang deh mo jalan2 juga…

  2. ya udah pit kelarin aja satu2 hehehe… one day qt kedufan barreng yuk….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s