Review Accesories, atribut nya Naj

 

Mumpung Naj lagi anteng bobo nih, bisa nulis yang ringan disini. Maklum lah angin-anginan gitu update blog nya, alesannya apa lagi kalau bukan sibuk maen bareng Naj, padahal mah lebih sering males nulis, males mikir aja ungkapin apa yang ada di isi hati dan pikiran😀

Oiya kembali ke judul awal ya, aq kali ini mau review accesories atawa atribut nya Naj. Alhamdulillah Naj itu banyak banget kado nya, baju-baju dilemari masih banyak, ada yang belum muat, ada yang ternyata kelewatan pas pengen di pake pas dah ga muat hihi, maklum lah saya jarang mendandani Naj, telat pula melihat isi lemari baju-baju kado Naj. Satu lemari isi nya kado Naj, dari tas-tas, gendongan aneka posisi, jarik-jarik, handuk-handuk dan baju-baju tentunya. Oiya masih ada lagi mainan, apa lagi boneka muter-muter itu yang ditaruh di atas box baby, baru digunakan saat Naj umur 3 bulan, hehehe maklum lah tak punya box baby sih😀

Akhirnya itu boneka muter di akalin ditaro di ranjang papa mama nya, supaya berdiri, diakalin juga ditaro di stroller, akhirnya ada yang putus deh pengait katrolnya karena Naj seneng banget liat boneka Tiger yang muter dibanding boneka yang lain, putus karena Naj mencoba meraihnya saat di stroller, yah seperti lomba makan kerupuk itu hihii. Boneka sapi nya yang bisa ditarik bunyi pun sudah tak bunyi sekarang karena rusak😦 dah doll gitu karena ulah eyangkung & tante nya. Kalau mainan pohon yang beraneka warna dipencet bersuara dari tante desi, dian dan nisa mah Naj seneng muter-muter itu sampai kesel dia😀

Accesories Naj itu

  1. Bak Mandi = kalau mandi pasti bak puku nya lah😀 pernah mandi di rumah eyang nya (bela2in beli bak mandi disangka wkt lahir Naj belum beli) eh bak nya buat baby bngt Naj sempit deh sekarang kalau mandi disana, di tempat sodara juga sempet numpang mandi pakai bak bayi anak mereka, Naj malah ga betah.
  2. Stroller = Kepake banget nih kado dari om angga dan tante anggun, makasih ya. Buat jemur Naj, jalan-jalan didalam rumah, jalan-jalan ke mall, ngajak ngobrol Naj (maklum dah ga kuat gendong kadang)
  3. Kain Jarik = ya, awal nya aq gak bisa pakai ini jadi gendong pakai tangan aja, tapi 3 bulan Naj makin ga kuat gendong, kadang di stroller susah bobonya terpaksa belajar pakai ini, soalnya iri kok mama & si ibu bikin Naj terlelap kalau pakai ini, sempet pengen pakai baby wrap yang dari US itu, tapi harga booo, pengen yang lokal, si oma ga setuju tuh, suami ku awalnya dah setuju beli eh ternyata kebesokannya dia terampil memakai jarik. Lewat lah si baby wrap, hemat lah pakai jarik, berhubung kado jarik juga bejibun.

Yang dipunya tapi cuma kepakai sebentar :

  1. Bouncer = yup bouncer mastela, model yang ada selimutnya. Sayang Naj cuma kepake sebentar karena ibu mertua ku tak tega Naj ditaro di bouncer, jadi jarang di pakai deh. Apalagi Naj kalau di bouncer pasti teriak kalau ngantuk, gak seperti baby lain yang sampai tertidur di bouncer. Tapi dah beberapa kali Naj berhasil puuupp di bouncer, jadwal Naj pup bisa 6hari sekali atau lebih tapi tidak lebih dari 10 hari.
  2. Breastpump medela harmony = pertama beli karena Naj di bluelight karena kuning, dan asi ku pun belum keluar, sedangkan daya isap nya terbatas sudah dipisahkan😦 Terpakai hanya sampai Naj 40 hari, karena ada nya ceramah dari dokter tetangga mertua ku hihii yang tidak setuju dengan dot, lebih baik langsung. Dan sekarang Naj sama sekali tidak mau pakai dot, bahkan memilih mogok nyusu. Sempat aq coba pakai botol karena kalau pergi dijalan Naj susah nyusu, eh dia malah menolak.
  3. Nursing Cover = Beli yang  tarafa sling nursing cover karena biar nyaman menyusui di mobil atau mall. Tapi berhubung tersadar kalau lebih baik bayi tidak dibiasakan ke mall dari segi kesehatan dan pendidikan, dan Naj tak mau menyusui di mobil walau pakai nursing cover, atau menyusui di mall dan rumah sakit di ruang menyusui, cuma terpakai beberapa kali tapi tetep ku taruh di tas baby Naj.
  4. Kelambu tudung saji = Naj pasti bangun kalau tidur ditutup pakai ini, pengap kali y? Takut jari-jarinya terkena besi-besi, sedangkan Naj semakin aktif, dan yang pasti sudah tidak muat karena tubuhnya semakin membesar😀

 

Berhubung dirumah banyak nyamuk karena dibelakang rumah masih kebun orang, depan taman, samping lapangan, dan kumpulan material tukang kompleks, sebrang lagi kebun bambu orang. Jadi sekarang dikamar kita pakai kelambu pintu aman banget buat kita semua, selain aq gak suka pakai anti nyamuk, dari segi kesehatan, takut terhirup pestisida, dari hamil aja aq dah gak suka pakai antinyamuk, apalagi sekarang buat anak. Berhubung pakai kelambu tudung saji dah gak muat, jadi beralihlah ke kelambu pintu aman booo. Karena aq dan keluarga dah ngerasain manfaatnya di kamar untuk meminimalisir nyamuk tuk masuk kamar. Oiya kita jadi jualan loh kelambu pintunya, silakan di order ya? klik dsini atau ini

Ok segitu dulu ya review dari mamanya Naj😀

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s