Resep cookies MPASI

Berhubung emak2 rempong, mo nya semua homemade buat NAJWA. Jadilah bikin cookies homemade, untuk melawan godaan kanan kiri yang gatel pengen ngasih NAJ cookies instan. jadi lah berkunjung ke blog2, milis cari resep cookies.

Ini dia hasil olahan pertama, bisa dicampur pisang, or rasa buah lainnya loh klo suka😀

My cookies (8m+)
Bahan:
25 gr havermut/oat quick cook

1 sdm tepung maizena

2 sdm unsalted butter cair (dicairkan seperti mencairkan ASIP)

2 kuning telur
100 ml air/ UHT klo yang dah kenal UHT

Cara membuat :
campur havermut dan maizena sampai ratatambahkan butter, kuning telur aduk rata
tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket dan mudah dibentuk dan pipihkan(atau mau dibentuk macem2, bisa aja kok, pakai cetakan juga bisa)Panggang kurleb 25 menit atau hingga kecoklatan angkat, biarkan dingin dan mengeras, taro wadah masuk kulkas, kalo mau makan bisa dipanasin sebentar di teflon.
Soalnya cookies nya ga garing klo dah lama.
kalo mau dilarutkan dengan asi juga enak

3 responses to “Resep cookies MPASI

  1. waah mbak… aku juga lagi pengen ngasih KAnaya 8 bln , cookies home made niy… tapi ga da ovennya euy… ehheeh

  2. hehe klo pny happy call bisa tuh mba… selamat mencoba😀

  3. Butter x ga bs ganti bun ma yg biasa. Soal jenis itu ga ada dikota ku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s