Batas Waktu Penyimpanan Makanan Di Lemari Es

Mengawetkan berbagai jenis bahan makanan didalam lemari es, paling tidak kita harus mengetahui daya tahan tiap-tiap jenis makanan yang kita gemari.

Berikut daftar daya tahan masing-masing jenis makanan:

Golongan ikan 1-2 hari pendinginan, 90-180 hari pembekuan
Tulang iga 2-3 hari pendinginan, 270 hari pembekuan
Daging sapi 1-2 hari pendinginan, 90 hari pembekuan
Daging ayam 2-3 hari pendinginan, 360 hari pembekuan
Sosis 9 hari pendinginan, 60 hari pembekuan
Telur segar 30-60 hari pendinginan
Telur matang 6-7 hari pendinginan
Makanan kaleng (belum dibuka) 360 hari pendinginan
Susu 5-6 hari pendinginan
Yogurt 10 hari pendinginan
Kopi kaleng (sudah dibuka) 14 hari pendinginan
Pocai ( semacam sayur mirip bayam ) 3-5 hari pendinginan
Wortel, seledri 7-14 hari pendinginan
Bit / umbi bit 7-12 hari pendinginan
Jeruk peras dan jeruk keprok 7 hari pendinginan
Buah peer 1-2 hari pendinginan
Labu 1-2 hari pendinginan
Sumber : clickoverall.com

Comments are closed.