Nasi Uduk tanpa Santan

Alhamdulillah, berhasil dan kesampaian juga bikin nasi uduk hehhee… tapi karena gak ada santan, males beli yang instan sih sebenarnya, jadi googling deh cari resep pagi-pagi mau bikin nasi kuning sih awalnya tapi berhubung tidak ada stock kunyit jadi liat resep nasi uduk tanpa santan juga lebih mudah lanjut lah ehhee…

resep Nasi Uduk tanpa santan

1. beras 2 cup

2. air kaldu ayam (aq sekalian bikin stock kaldu) 2 cup

3. 1sdt garam

4. 1 sdt minyak zaitun

5. sereh

6. daun salam

 

semua bahan di masukan dan diaduk trus colokin deh magic com hehehe🙂

selesai wangi dan rasanya seperti yang di nasi uduk langganan loh, hehehe. sambil nunggu anak bangun dan nasi uduk jadi bikin chicken stick nugget deh hehe🙂

Alhamdulillah bisa punya waktu betah di dapur bikin masakan homemade, beberes lemari ini itu… menikmati waktu kembali bermain bersama anak, ngurus dia seharian, wah pokoknya syukur Alhamdullillah🙂

Comments are closed.